Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.
Основные советы
Как выбрать
• Выбирайте утку со светлой кожей и широкой грудью, упитанную, но не слишком жирную. Кожа не должна быть сухой. Выбирайте самую тяжелую птицу. Большая часть веса приходится на кожу, кости и жир.
Как хранить свежую утку
• Удалите все потроха и плотно заверните утку в сухое гладкое кухонное полотенце. Затем положите птицу в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 5 дней. Полотенце впитает любую жидкость, которая может вытечь из утки, и птица останется свежей дольше, чем тогда, когда она соприкасается с жидкостью.
Как уменьшить количество жира
• Срежьте с утки лишнюю кожу, особенно вокруг шеи. Тщательно протрите утку изнутри и снаружи, чтобы было меньше брызг при жарке. Наколите кожу иголкой по всей поверхности, не задевая мяса. Приправьте солью и перцем и положите птицу грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Не накрывайте. Поставьте утку на ночь в холодильник, чтобы подсохла кожа.
Как жарить
• Подготовьте утку, как было описано выше. Жарьте ее в течение 30 мин на сковороде при температуре 260 °С. Уменьшите температуру до 220 С и жарьте еще 20-30 мин, пока температура внутри бедра не достигнет 80 С, а вытекающий сок не станет светлым. Перед разделкой дайте постоять примерно 10 мин.
Недавно читал интересный женский журнал, так там также было написано про отличные свойства мяса утки, вот только не было советов по выбору утки и уменьшению количества жира.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут....
» Рецепт: Салат Подсолнух: Рецепт: Салат ПодсолнухИнгредиенты:На небольшой салатник подсолнуха надо:1 куриная грудка (половинка)10...
» Острая закуска из брынзы: Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты:Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика,...