Рецепт: Горошек с базиликом
Свежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов.
* 2 кг молодого зеленого горошка в стручках
* 90 мл оливкового масла первого отжима
* 1 репчатая луковица, порубленная
* 1 чайная ложка сахарного песка
* соль и свежемолотый перец
* горсть свежих листьев базилика
Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону.
В тяжелом сотейнике на слабом огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте около 10 минут до размягчения и полупрозрачности. Добавьте горошек и размешайте. Налейте столько воды, чтобы только покрывать горошек. Накройте сотейник крышкой и тушите горошек до размягчения, но не до разваривания, в течение 7-10 минут. Всыпьте сахарный песок, соль и перец, добавьте базилик. Продолжайте тушить, пока горошек не станет нежным, но в то же время плотным, еще около 5 минут. Сразу подайте горячий горошек на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брусничная шарлотка: Ингредиенты:...1. Яйцо – 4 шт.2. Сливки 30% – 100 мл.3. Печенье бисквитное – 300 г.4....
» Лапша с грибами: Лапша с грибами1,5 л воды, 5—6 сушеных белых грибов, 100г моркови, 1 корень петрушки, 50г лука, 20г сли...
» Кальмар фаршированный: Дары моря – сколько с ними связано кулинарных изысков, один из них мы попытаемся сотворить. Данное блюд...
» Суфле яблочно-творожное «Воздушная мечта»: Невероятно вкусное кушанье понравится вашим детям, а главное, что это суфле может заменить им магазинн...