Рецепт: Горошек с базиликом

Свежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов.
* 2 кг молодого зеленого горошка в стручках
* 90 мл оливкового масла первого отжима
* 1 репчатая луковица, порубленная
* 1 чайная ложка сахарного песка
* соль и свежемолотый перец
* горсть свежих листьев базилика
Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону.
В тяжелом сотейнике на слабом огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте около 10 минут до размягчения и полупрозрачности. Добавьте горошек и размешайте. Налейте столько воды, чтобы только покрывать горошек. Накройте сотейник крышкой и тушите горошек до размягчения, но не до разваривания, в течение 7-10 минут. Всыпьте сахарный песок, соль и перец, добавьте базилик. Продолжайте тушить, пока горошек не станет нежным, но в то же время плотным, еще около 5 минут. Сразу подайте горячий горошек на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог: Ингредиенты:1 ст. муки;1 ст. сахара;4-5 яиц;1 ч. л. корицы;1/3 ст. мака;20 г разрыхлителя для теста;4-5...
» Баранина, тушенная с баклажанами: Ингредиенты:1,5 кг. баранины,300 г. баклажан,3,5 ст. л. растительного масла,3-4 помидора,0,75 ст. воды,...
» Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 110 г хлопья овсяные "Увелка" - 165 г сах...
» Сырник вареный: Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился ...