1. Какой бы вид теста Вы ни использовали, муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать.
2. Для каждого вида теста важно соблюдать температуру и продолжительность выпечки.
- Бисквитное тесто выпекают при температуре 200-220 гр в течение 25 - 50 минут, в зависимости от формы, объема и типа вашей духовки.
- Песочное тесто выпекают при температуре 200-220 гр в течение 10-25 минут
- слоеное тесто выпекают при температуре 220-250 гр в течение 30-45 минут
- заварное тесто выпекают при температуре 210-220 гр в течение 20-25 минут
- белково-ореховое тесто выпекают при температуре 180-190 гр в течение 10-25 минут
- белково-взбивное тесто выпекают при температуре 90-100 гр в течение 30-90 минут
3. Количество жидкости, добавляемой к муке, всегда является приблизительным, поэтому ее добавляют постепенно, доводя тесто до нужной консистенции
4. Перед взбиванием яиц, охладите их, что бы пена лучше держалась.
5. Что бы изюм не опускался на дно теста, перед тем, как добавлять его, промойте, переберите и обсушите салфеткой, после чего обваляйте в муке.
6. Орехи перед добавлением в тесто лучше обдать кипящей водой, очистить от кожицы и немного подсушить на сковороде.
7. При использовании в качестве начинки варенья, джема, повидла и мармелада необходимо делать высокие бортики, что бы начинка не вытекала. Рекомендуется к подобным начинкам подмешивать муку в соотношении 1:10
8. Любое тесто можно ароматизировать с помощью ванилина, кофе, сухого вина, коньяка, рома и различных ликеров.
9. Даже если в рецепте не указана соль, ее рекомендуется добавлять в небольшом количестве, что бы усилить аромат остальных компонентов.
10. Для лучшего вымешивания теста используйте все продукты одинаковой температуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный студень с грецкими орехами: Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.Ингредиенты:1 курица4 столовые ложк...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Пирог с горбушей и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г маргарина; 3 яйца;150 мл молока;1 пакетик сухих дрожж...
» Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».: Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».Очень сытный и вкусный суп с горохом «нут»- это блюдо узб...