Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат.
Для приготовления супа из курицы с черносливом понадобится
100 г чернослива
200 г куриной грудки
1,5 л воды
75 г риса
1 луковица
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления супа из курицы с черносливом
Чернослив замочить на 2 часа в теплой воде. После этого слить воду, еще раз хорошенько промыть и удалить косточки. Куриную грудку натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, залив холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить бульон 40 минут. Затем куриную грудку вынуть, нарезать на порционные куски. Рис промыть и опустить в кипящую воду. Когда рис будет на половину готов, следует положить в кастрюлю чернослив, нарезанный соломкой. Лук поджарить на растительном масле и положить его в кастрюлю. Варить еще минут 10. За пару минут до готовности положить в суп лавровый лист. Перед подачей на стол куриный суп можно посыпать зеленью.
Суп из курицы готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ: Всем доброго здоровьица!Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, нак...
» Кулебяка с грибами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:- мука – 1 кг- дрожжи – 50 г- молоко – 1,5 л.- масло сливоч...
» Куриные сердечки с орехами: Ингредиенты:. . .1. Куриные сердечки – 500 г.2. Масло сливочное – 1 ст.л.3. Масло раститель...
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...