Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат.
Для приготовления супа из курицы с черносливом понадобится
100 г чернослива
200 г куриной грудки
1,5 л воды
75 г риса
1 луковица
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления супа из курицы с черносливом
Чернослив замочить на 2 часа в теплой воде. После этого слить воду, еще раз хорошенько промыть и удалить косточки. Куриную грудку натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, залив холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить бульон 40 минут. Затем куриную грудку вынуть, нарезать на порционные куски. Рис промыть и опустить в кипящую воду. Когда рис будет на половину готов, следует положить в кастрюлю чернослив, нарезанный соломкой. Лук поджарить на растительном масле и положить его в кастрюлю. Варить еще минут 10. За пару минут до готовности положить в суп лавровый лист. Перед подачей на стол куриный суп можно посыпать зеленью.
Суп из курицы готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с овощами: Ингредиенты:филе курицы (отварное) 400 гкартофель 2 шт.огурцы маринованные 200 гзеленый горошек консерв...
» Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом: Простой и сытный супчик для ежедневного питания. Кастрюлю берите побольше...Ингредиенты:Около 500 г кур...
» Салат с сельдью по-восточному: Ингредиенты:сельдь 1 шт.салат листовой 150ггорчичный порошок 1 ст. ложкавода 2 ст. ложкисоус мирин 1 ст...
» Торт “Наполеон”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1 стаканЯйцо 1 шт.Молоко 1 стаканСливочное масло 100 ...