Рецепт: Торт "Черепаха Тортила".

мини-рулеты готовые - 4 шт.
желатин - 20 г
сливки густые - 2 1/2
сахар - 4 ст.
сироп шиповника - 2 ст.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст.
банан - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч.
1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин.
3. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.
4. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.
5. Перед подачей выложите "черепаху" на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте "голову", "лапки" и "хвост", уложите их на блюдо рядом с "панцирем".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...
» Блинчики с лососем и сливочным сыром - рецепт: Яйца взбить с сахаром и солью.Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, ...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...
» Блинчики с лососем и сливочным сыром - рецепт: Яйца взбить с сахаром и солью.Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, ...
» Рыба гриль: Фольгу сложить в 4-5 слоев и сформировать из нее небольшие мисочки с высокими бортами.Дно мисочек посып...
» Рецепт "Яблоки по-болгарски": Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и ...
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...