500 г фарша из баранины, 2 баклажана, 2 большие картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого острого перца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 150 мл натурального йогурта, 50 г тертого пармезана, 4 ст. л. растительного масла
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 180°С. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды до полуготовности, 8 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло, положить фарш и готовить, разминая комки, 6 мин. Добавить лук, чеснок и острый молотый перец. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить в сотейник картофельный отвар, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, приправить солью. Готовить на среднем огне 10 мин.
Уложить половину пластин баклажанов на дно прямоугольной формы для запекания. Сверху распределить ровным слоем половину приготовленного фарша.
Накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Выложить оставшийся фарш.
Положить на фарш кружки картофеля, залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку на 35-40 мин. Подавать с зеленым салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт юбилейный: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1,5 стакана (в том числе 1 стакан в тесто)масло сливочное 300 гсода 1/2 чай...
» Торт «Мишка косолапый».: Для приготовления вам понадобится:Молоко сгущенное — 1/2 банки Мед — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакан...
» Салат «Веселые мышата»: Ингредиенты200-250г полукопченой колбасы1 крупная луковица3 средние картофелины2 яй...
» Взбитые сливки с клубникой, бананом и мюсли: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсливки (35%-ные) — 500 гсахар...