500 г фарша из баранины, 2 баклажана, 2 большие картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого острого перца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 150 мл натурального йогурта, 50 г тертого пармезана, 4 ст. л. растительного масла
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 180°С. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды до полуготовности, 8 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло, положить фарш и готовить, разминая комки, 6 мин. Добавить лук, чеснок и острый молотый перец. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить в сотейник картофельный отвар, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, приправить солью. Готовить на среднем огне 10 мин.
Уложить половину пластин баклажанов на дно прямоугольной формы для запекания. Сверху распределить ровным слоем половину приготовленного фарша.
Накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Выложить оставшийся фарш.
Положить на фарш кружки картофеля, залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку на 35-40 мин. Подавать с зеленым салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 3 совета от Насти: Майонез CalveЗаправки для салатов, соусы и подливы -- все это делается на основе майонеза. Частый гость...
» Мясо с овощами в горшочках: Осеннее танго из овощей и мяса аппетитно выглядит, полезно, сытно и вкусно...
» Бутерброд с плавленным сыром: На 3 порции:5 ломтиков батона,100г плавленного сыра,50г сливочного масла,несколько капель свекольного с...
» Рецепт вкусной пиццы: Пиццу мой муж не просто любит, он ее обожает. Раньше готовить я ее не могла, и приходилось покупать в м...