Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- мука – 350 г
- дрожжи – 20 г
- масло сливочное – 50 г
- жир – 150 г
- молоко – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
для начинки:
- капуста белокочанная – 350 г
- капуста квашеная – 350 г
- свинина – 350 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- жир – 30 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Приготовить тесто. Соединить молоко и дрожжи. Дать постоять в течение 3-5 минут. Перемешать. В опару добавить жир, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать подняться второй раз.
Приготовить начинку. Белокочанную капусту нашинковать и соединить с квашеной. Добавить измельченную свинину и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную смесь обжарить в течение 15-20 минут. Поперчить. Посолить.
Тесто раскатать пластом и нарезать прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника положить начинку. Края свернуть и защипнуть.
Кулебяки смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фондю. Горячее удовольствие: Гениальное изобретение швейцарских пастухов -фондю - как будто придумано для того, чтобы наслаждаться и...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Маринованная говядина: Рецепт говядины - Маринованная говядинаНеобходимые продукты:Говядина мороженая (лопатка или вырезка) - ...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Маринованная говядина: Рецепт говядины - Маринованная говядинаНеобходимые продукты:Говядина мороженая (лопатка или вырезка) - ...
» Черепаховый суп.: Для приготовления вам понадобится:мясо черепахи - 200 грамммясо говядины - 100 грамммясо телятины - 100...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...