Вам понадобится:
500 г яблок
300 г чернослива
300 г мандаринов
300 г апельсинов
100 г грецких орехов
100 г сметаны
50 г изюма
20 г сахарной пудры
1 лимон (сок)
Способ приготовления:
Удалить сердцевины яблок, нарезать их соломкой.
Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой, а апельсины кусочками, очистить мандарины и разделить их на дольки, нарезать.
Залить водой чернослив, довести его до кипения, дать остыть в воде, нарезать соломкой, измельчить орехи.
Выложить ингредиенты слоями в фужеры, заправить соусом из сметаны с соком лимона и сахарной пудрой, посыпать фруктовый салат «Экзотика» цедрой апельсина перед подачей. Такой великолепный салат украсит новогодний стол, приятно удивит гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Бердянский»
- Курица, маринованная в вине и фаршированная рисом и фруктами
- Великий пост. Рецепты постных блюд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...
» Салат «Воронье Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:300г варёной говядины,2 солёных огурца, 2 луковицы,5 варёных яиц, май...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем: *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...
» Салат «Воронье Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:300г варёной говядины,2 солёных огурца, 2 луковицы,5 варёных яиц, май...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем: *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...