Ингредиенты:
- говядина или телятина (вырезка) 600г
- растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- мука 1 ст. ложка
- горчица столовая 1 ст. ложка
- сметана 2 ст. ложки
- томат-пюре 1 ст. ложка
- лук репчатый 2 шт.
- вода 2 стакана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте небольшими брусочками, посыпьте солью и перцем.
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедите, добавьте горчицу, томат-пюре, посолите и поперчите. В последнюю очередь добавьте сметану и доведите до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарьте мясо и мелко нарезанный лук, до золотистой корочки (лук добавляйте позже, когда мясо уже слегка подрумянилось). Вылейте в содержимое полученный соус, плотно накройте крышкой и потушите 10-15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Смородинка».: Для приготовления вам понадобится:кефир - 250 гваренье из смородины для теста и оформления - 250 гсахар...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...
» Пикантный салат из барашка: 1. Смешайте тмин и кориандр, добавьте масло и намажьте этой смесью мясо барашка. Оставьте мариноваться ...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Торт клубнично-творожный.: Для приготовления вам понадобится:Песочное тесто: 100 грамм муки 50 грамм масла 35 грамм сахарной пудры...
» Пикантный салат из барашка: 1. Смешайте тмин и кориандр, добавьте масло и намажьте этой смесью мясо барашка. Оставьте мариноваться ...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...