Для приготовления вам понадобится:
500 г творога
250 г цукатов
75 г меда
50 г сахара
2 яйца
2 желтка
1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
2 свежих яичных белка
50 г сахара
Для теста:
250 г муки + еще немного
для присыпки рабочей поверхности
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1. Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
2. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
3. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
4. Приготовить меренгу Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
5. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
6. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Орехово-кофейный торт «Идеал»: Как испечь торт, который станет хитом вашей домашней коллекции? Возьмите кофе или какао и еще вдохновен...
» Заливное из карпа.: Для приготовления вам понадобится:карп - 4 куска по 150 гуксус - 200 гкорень петрушки , сельдерея, морк...
» Рецепт: Как приготовить курицу в кляре: Рецепт: Как приготовить курицу в кляреПриготовить курицу так, чтобы она была вкусной, сочной и ароматно...
» Закуска из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится:1 помытый баклажан4 моркови3 средних луковицыСоль, перец, кориандр2 з...
» Салат с куриной печенью: 300 г куриной печени, 1 луковица, 100 г оливок и маслин без косточек, 100 г соленых грибов, майонез для...
» Заливное из карпа.: Для приготовления вам понадобится:карп - 4 куска по 150 гуксус - 200 гкорень петрушки , сельдерея, морк...
» Рецепт: Как приготовить курицу в кляре: Рецепт: Как приготовить курицу в кляреПриготовить курицу так, чтобы она была вкусной, сочной и ароматно...
» Закуска из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится:1 помытый баклажан4 моркови3 средних луковицыСоль, перец, кориандр2 з...
» Салат с куриной печенью: 300 г куриной печени, 1 луковица, 100 г оливок и маслин без косточек, 100 г соленых грибов, майонез для...