Для приготовления вам понадобится:
500 г творога
250 г цукатов
75 г меда
50 г сахара
2 яйца
2 желтка
1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
2 свежих яичных белка
50 г сахара
Для теста:
250 г муки + еще немного
для присыпки рабочей поверхности
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1. Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
2. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
3. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
4. Приготовить меренгу Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
5. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
6. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Ламингтон.: На 4 персоны:готовый шоколадный бисквит — 800 ггорький шоколад — 2 плитки по 100 гсливочное масло — 100...
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч....
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Ламингтон.: На 4 персоны:готовый шоколадный бисквит — 800 ггорький шоколад — 2 плитки по 100 гсливочное масло — 100...