Вам понадобится:
500 г картофеля
200 г муки (лучше полугрубого помола)
100 г сухарей
100 мл растительного масла
70 г сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.
Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.
1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.
В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Эльчик": Ингредиенты:Хороший коньяк, (больше подходит Закарпатский, Жан-жак, Гринвич)сок вишневый Сандора,лимонч...
» Рецепт: Пирог с сосисками и сыром на пикник: Рецепт: Пирог с сосисками и сыром на пикникВам понадобится:300 г сосисок200 г майонеза100 г твердого сы...
» Японская диета: Японская диетаВ течение 13 дней соблюдения этой диеты вы потеряете 7-8 кг избыточного веса, благодаря т...
» Земляничная наливка: Ягоды земляники очистить от чашечек и хвостиков, сложить в 3-литровый баллон, не досыпая до верха 5–6 с...