Вам понадобится:
500 г картофеля
200 г муки (лучше полугрубого помола)
100 г сухарей
100 мл растительного масла
70 г сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.
Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.
1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.
В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...