Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1,5 ч.л.
Уксус для гашения
Сметана 1,5 ст.
Ванилин
Мука 2,5 ст.
Чернослив 70 г
Курага 70 г
Орехи 0,5 ст.
Какао-порошок 1 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление коржей:
Для этого торта необходимо выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.
1 корж:
Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом и влить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
В тесто всыпать ¾ ст. муки, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
2-ой и 3-ий коржи:
Для второго коржа используются аналогичные ингредиенты, только вместо орехов следует положить измельченную курагу.
В 3-ий корж добавить 1 ст.л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив.
Приготовить крем:
В небольшой кастрюльке желательно с толстым дном смешать стакан сахара с 1 яйцом.
Добавить 2 ст.л. без горки муки, тщательно перемешать.
В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, тщательно перемешать и вылить остальное молоко.
Поставить на маленький огонь или на водяную баню и непрерывно помешивая, варить до получения однородной массы.
Выложить в горячий крем порубленное сливочное масло, дать растопиться, тщательно перемешать.
Крем слегка остудить. Пропитать кремом коржи, сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.
Советы:
Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 минут в холодильник. А после этого смазывать кремом повторно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Люля-кебаб: Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.Мясо про...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Пасха: Ингредиенты на пасху:Молоко – 0.5 л.Мука – 5 ст.Яйца – 3 шт.Дрожжи – 1 ст. лож.Подсолнечное масло – 5 с...
» Кисло-сладкое мясо 'Хупа': 500 г мяса3 картофелины1 крупный помидор1 луковицу2 зубчика чеснока200 г чернослива1 ст.л. медачетверть...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Пасха: Ингредиенты на пасху:Молоко – 0.5 л.Мука – 5 ст.Яйца – 3 шт.Дрожжи – 1 ст. лож.Подсолнечное масло – 5 с...
» Кисло-сладкое мясо 'Хупа': 500 г мяса3 картофелины1 крупный помидор1 луковицу2 зубчика чеснока200 г чернослива1 ст.л. медачетверть...
» Вафельный торт.: 12 порций Время приготовления — 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Коржи вафельные — 20 штук Мол...