1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Крем: 1/2 л молока, 2 ст. л. манки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара.
В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, мед, молоко, поставить на водяную баню, чтобы все хорошо растворилось, остудить, ввести яйцо, соду, гашеную уксусом.
Хорошо взбить и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и на сухой сковороде испечь коржи.
Крем. В кипящее молоко добавить манку и сварить кашу. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, понемногу добавляя кашу, взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, верхний корж также промазать кремом и украсить крошкой. Дать постоять в теплом месте 8 часов, и затем поставить на 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из квашеной капусты: Рецепт: Салат из квашеной капусты4 средних картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/2 ч.л. лимонного с...
» Рецепт Шоколадная пасха с творогом: Ингредиенты1 кг свежего творога1 кг густой сметаны1/2 чашки истолченного миндаля1/2 чашки малинового ва...
» Телятина с тыквой, репой и зеленью: телятина – 1,2 кг.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусурозмарин – 2 веточкипетрушка – 0,5 пучк...
» Салат "Ночь страсти": Салат "Ночь страсти"5-10 ягод клубники, 5 крупных вареных креветок, 100г твердого сыра, половинка авока...
