1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Крем: 1/2 л молока, 2 ст. л. манки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара.
В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, мед, молоко, поставить на водяную баню, чтобы все хорошо растворилось, остудить, ввести яйцо, соду, гашеную уксусом.
Хорошо взбить и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и на сухой сковороде испечь коржи.
Крем. В кипящее молоко добавить манку и сварить кашу. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, понемногу добавляя кашу, взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные коржи выкладывать друг на друга, промазывая кремом, верхний корж также промазать кремом и украсить крошкой. Дать постоять в теплом месте 8 часов, и затем поставить на 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овсяное печенье с финиками.: Рецепт: Овсяное печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:хлопья овсяные "Увелка" - 120 г му...
» Датские рогалики: Датские рогаликиСухие дрожжи 1,5 ч.л., пшеничная мука 400г, ржаная мука 90 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1...
» Бутерброды «Ассорти рыбное».: Для приготовления вам понадобится:- батон пшеничный - 4 ломтика- семга соленая - 40 г филе- икра кетова...
» Рулеты из капусты: Состав: 1 большой кочан капусты вода, соль Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковиц...