Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Несколько раз перевернуть груши для лучшего окрашивания.
Теперь сделаем соль.Листья розмарина измельчить, соединить с цедрой лимона и хорошо растереть. Добавить крупную соль и хорошенько перетереть пальцами. Соль рассыпать на пергамент и подсушить. Сложить б баночку, плотно закрыть крышкой и использовать по мере надобности.
1. Теперь сделаем тесто.Масло растереть с сахаром, добавить сливки (комнатной температуры)
2. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить очень мягкое, нежное тесто, чтобы оно немножко прилипало к рукам.
3. Сформировать колбаску и разрезать на 7 частей.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной 5-7 мл., сделать надрезы. В середину положить грушу и свернуть (см. фото). Сверху смазать молоком.
5. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах примерно 30-40мин.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сливочные булочки «Тюльпаны»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные окорочка: Для приготовления таких окорочков подойдет любой фарш. Блюдо хорошо тем, что подойдет и для праздничног...
» Рулетики из баклажанов с сыром фетой и острые крылышки в пиву: Нам понадобится:4 средних баклажана150 г сыра фета2 зубчика чеснокаГорсть грецких орехов3 веточки укроп...
» Цыплята с тыквой: Подготовленных цыплят разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле до образования румян...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...
» Рулетики из баклажанов с сыром фетой и острые крылышки в пиву: Нам понадобится:4 средних баклажана150 г сыра фета2 зубчика чеснокаГорсть грецких орехов3 веточки укроп...
» Цыплята с тыквой: Подготовленных цыплят разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле до образования румян...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...