4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, 1 пучок базилика, 100 г руколы, 2 ч. л. сахара, несколько капель соуса табаско, 3 ст. л. оливкового масла, соль
Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Шанхайский салат": необходимые прдукты:вареная курица - 300 г, сыр - 150 г, яйца - 4 шт., свежие огурцы - 1 шт., сосиски -...
» Салат «Клеопатра».: Для приготовления вам понадобится:250 г куриного филе, 150 г черного хлеба или готовых сухариков,120 г ...
» Салат Капрезе из жареных томатов: Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых са...
» Зефир "Лимонный".: Для приготовления вам понадобится:100 г сахара, 50 г лимонного желе, 200 мл воды, 2-3 ст.л. сахарной пу...