Марокканское печенье
300 гр. грецких орехов, мелко порубить или подавить
1 белок от большого яйца или 2 от небольших
60 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильной эссенции
22-24 половинок грецких орехов для украшения
Белок смешайте с сахаром и взбейте в пену. Добавьте корицу, ваниль и рубленые орехи. Тщательно вымешайте.
Если тесто получится слишком липким, то можно добавить ещё орехов или немного муки.
Притвинь лучше выстлать бумагой для выпечки и немного смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на протвинь будушие печенья, размером с грецкий орех. На каждый шарик теста аккуратно положить половинку ядра грецкого ореха и немного придавить.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8 минут или до золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндально-черносмородиновый торт: см. пошаговое описание Полная версия рецепта: Миндально-черносмородиновый торт...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Торт «Воздушный поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Яйца – 2 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, сгущенка – ½ бан...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...
» Бульон по-немецки: Ингредиенты:300 г. костей,150 г. сосисок,2 л. воды,200 г. краснокочанной капусты,20 г. хрена,Соль по вк...
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Торт «Воздушный поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Яйца – 2 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, сгущенка – ½ бан...
» Томатный соус домашнего приготовления: Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным...
» Бульон по-немецки: Ингредиенты:300 г. костей,150 г. сосисок,2 л. воды,200 г. краснокочанной капусты,20 г. хрена,Соль по вк...