Способ приготовления
Мясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при неизменном помешивании. Потом добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на маленьком огне. Данной смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Продукты
- корица, кардамон, кинза молотая (семечки), соль - по вкусу
- гвоздика - 1 бутон
- сахар - 1 ч.л.
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- ананас - 70г
- рис - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- свинина - 200г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырники с бананами: Ингредиенты для сырников:Творог – 300 гр.Банан – 1 шт.Яйца – 2 шт.Овсяные хлопья – 5 ст. лож.Мука – 2 с...
» Французская диета: Французская диетаФранцузская диета применяется в течение 14 дней. Во время соблюдения диеты можно пить ...
» Торт бутербродный.: На 6 порций: хлеб ржаной подовый - 1 шт., паштет из свиной печени - 120 г, ветчина 100 г, яйцо вареное ...
» Рулет яичный: Рецепт прислала Оля Scroll• Для блинов: 2 яйца; 2 ст. л. майонеза; соль• Для начинки: сардины в масле...