Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Помидор - 3-4 шт.,
Сметана - 2-3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубок,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить сметану, перемешать.
Яйцо слегка взбить, добавить в кипящий соус. Энергично размешать до однородной массы (в это время соус быстро густеет).
Выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Больше никаких приправ не надо, дабы не перебивать очень нежный сливочный вкус. В то же время яйцо делает соус питательным.
Моя малышка обожает его. А я радуюсь, что удалось избежать томатной пасты хотя бы летом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "КАРМЕН".: Для приготовления вам понадобится:перец сладкий стручковый - 4 шт.цыпленок - 300 г отварного филегороше...
» Шашлык традиционный: ...
» Торт «Спартак».: Для приготовления вам понадобится:60 г маргарина2 яйца2 стакана сахара2 ст.л. меда1 литр молока3 ст. л....
» Гречка с лесными грибами и репчатым луком: Порций: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин.Что нужно:400 г гречки,200 г опят,300 г белых гриб...