Вам понадобится:
1 кг груздей
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
Подготовленные грузди 5 мин отварить в подсоленной кипящей воде, переложить их в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и специи.
Варите грибы на медленном огне, пока они не опустятся на дно кастрюли, затем разложить грузди по стерилизованным банкам, добавив лимонную кислоту.
Стерилизуйте банки 0,5л 35 мин, 1л – 40 мин.
Приготовленные по этому рецепту грузди прекрасно проявят себя в качестве самостоятельной закуски на новогоднем столе, а также в салатах и супах.
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Маринованные лисички
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Амазонка": Диета "Амазонка" пришла к нам из Бельгии. Ее разработчики убеждены в том, что питание человека предопре...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Мужужи: На 4-6 порций4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном); пару зубчиков чеснока; кинза; ...
» Пасхальный цветок: Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Мужужи: На 4-6 порций4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном); пару зубчиков чеснока; кинза; ...
» Пасхальный цветок: Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...