На 4 персоны:
рис — 300 г
куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
молоко — 1 стакан
креветки — 200 г
лимоны — 1 шт.
соль
имбирь
перец по вкусу
масло растительное
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, отбросить на дуршлаг, не промывать.
Креветки отварить в отдельной кастрюле, часть очистить, часть — оставить в панцире.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым имбирем.
Яйца смешать с молоком, взбить, вылить массу на сковородку, приготовить омлет. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на сковородку рис, креветки, куриную грудку, посолить, поперчить, готовить на медленном огне минут 20-30, время от времени подливая воду.
Можно добавить зеленую стручковую фасоль или брокколи. За 10 минут до готовности полить блюдо свежее выжатым соком лимона.
Подавать на стол как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Тип блюда: Вторые блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат слоеный с курицей.: Для приготовления вам понадобится:мякоть вареной курицы - 400 г шампиньоны консервированные - 100 г яйц...
» Гречневый суп: Ингредиенты:гречневая крупа - 1/2 стакана,картофель - 4 шт.,морковь - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт.,...
» Курица в молоке по-грузински: Как приготовитьКурицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки, тушите совместно с мелко нареза...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Паста с хомоном и рукколой: Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казал...
» Гречневый суп: Ингредиенты:гречневая крупа - 1/2 стакана,картофель - 4 шт.,морковь - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт.,...
» Курица в молоке по-грузински: Как приготовитьКурицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки, тушите совместно с мелко нареза...
» Луковый пирог: Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук! Итак, приступим… Тесто : 1 яйцо сметана...
» Паста с хомоном и рукколой: Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казал...