На 4 порции:
250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)
1 луковица
200 г помидоров черри
1 пучок петрушки
2 стол. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
500 мл бульона
150 мл сливок
соль
молотый черный перец
50 г пармезана
Приготовление:
1. Грибы подготовить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножки. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, мелко порубить.
2. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем сначала грибы. Потом положить рис и при помешивании обжарить до прозрачности. Постепенно влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, часто перемешивая. За 5 мин до окончания варки подмешать рубленую петрушку и положить помидоры.
3. В ризотто подмешать сливки. Поперчить, посолить по вкусу и посыпать пармезаном.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 12 г, жиры — 16 г, углеводы — 63 г
Вашей компании нужен праздник на Новый Год? Хорошая организация корпоратива по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат «по-итальянски»: Вам понадобится:150 г стручковой фасоли150 г моркови150 г брокколи150 г зеленой и столько же белой спар...
» Свинина с горчицей в сальнике: 1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. Раст...
» Пирог сливочный: Пирог сливочный Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являют...
» Фаршированная индейка: Для начинки: чеснок 1 зубчик, свинина 250г, морковь 1, лук 1, мускатный орех 1/2 чайной ложки, панирово...