Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Оба вида муки смешать с солью: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Переложить в форму для выпечки швом вниз: | |
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | |
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утренний сыр из зайчика: Как приготовитьВзять приготовленную тушку 1-го зайца (зайчика) отделить кости, сухожилья, разрубить на ...
» Шоколадные кексы: (6 штук, если нормальные формочки, а если маленькие, то 12шт.) Формочки хорошо смазать маргарином, а ес...
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Рыбная каша: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 250 грыба жирная (любая) ...
» Бисквит из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:2/3 стакана манной крупы4 яйца1/2 стакана сахара1—1 1/2 стакана молок...
» Шоколадные кексы: (6 штук, если нормальные формочки, а если маленькие, то 12шт.) Формочки хорошо смазать маргарином, а ес...
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Рыбная каша: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 250 грыба жирная (любая) ...
» Бисквит из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:2/3 стакана манной крупы4 яйца1/2 стакана сахара1—1 1/2 стакана молок...