Ингредиенты:
На 10 л шурпы:
Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),
Картофель - 5-7 шт. крупных,
Перец сладкий – 3-5 шт.,
Перец острый - 1 стручок без зерен,
Помидоры - 5 шт.,
Баклажаны - 1-2 шт.,
Масло растительное,
Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!!
Способ приготовления:
Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности.
После чего в казан кладется баранина и тушится
практически до готовности.
Затем все это заливается водой и варится.
После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале:
Картофель - половинками,
Перец сладкий - дольками,
Помидоры средние - целиком,
Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем),
Пару луковиц, размером с кулак - целиком,
Баклажаны - дольками,
Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д.
Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная запеканка: Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)Но если вы не...
» Рецепт торта “Наташа”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1,5 ст.Яйца 3 шт.Сметана 300 гМука 1,5 ст.Крахмал 3 ч...
» Посыпной пирог с мандаринами.: Для приготовления вам понадобится: 320 г муки,50 г крахмала,разрыхлитель на кончике ножа,1 яйцо,140 г с...
» Рисовый салат с соусом карри: Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружк...