Творожные "язычки"
Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, сахар, соль.
Маргарин натереть на терке и соединить с творогом, добавить соды, щепотку соли. Затем добавляем туда же 3 ст. ложки муки, перемешаем. Высыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Каждую часть раскатываем в лепешку (чем тоньше, тем будет тоньше печенье, и соответственно быстрее пропекаться, и будет более хрустящее). Затем стаканом делаем кругляши. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем в сахар и складываем пополам (получаются четвертушки с сахаром внутри). Затем верхнюю сторону печенья снова обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный либо маргарином, либо растительным маслом противень (не забываем, что сахаром вверх).
Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, сахар, соль.
Маргарин натереть на терке и соединить с творогом, добавить соды, щепотку соли. Затем добавляем туда же 3 ст. ложки муки, перемешаем. Высыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Каждую часть раскатываем в лепешку (чем тоньше, тем будет тоньше печенье, и соответственно быстрее пропекаться, и будет более хрустящее). Затем стаканом делаем кругляши. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем в сахар и складываем пополам (получаются четвертушки с сахаром внутри). Затем верхнюю сторону печенья снова обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный либо маргарином, либо растительным маслом противень (не забываем, что сахаром вверх).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...
» Зелёные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:огурцы, петрушка, черный хлеб,сливочный сыр1. Хлеб намазать сливочным...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вам понадобится:1 упаковка крема-сыра «Бонжур»1 сырая морковьмаслины крупныемаслины мелкиеСпособ пригот...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Рецепт: гипер-голубец (капустная лазанья).: ...
» Зелёные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:огурцы, петрушка, черный хлеб,сливочный сыр1. Хлеб намазать сливочным...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вам понадобится:1 упаковка крема-сыра «Бонжур»1 сырая морковьмаслины крупныемаслины мелкиеСпособ пригот...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Рецепт: гипер-голубец (капустная лазанья).: ...