К рождественскому столу хорошо приготовить свиной холодец.
Для приготовления нам понадобится: грамм 250-300 свиных ножек, около 1 килограмма нежирной свиной мякоти, корнеплоды, 2 моркови, 2 корешка несалатного сельдерея + 4 корешка петрушки, 4 луковицы, 4 лавровых листика, 8 горошин перца чёрного и душистого, 4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала ножки опалим на открытом огне, очистим ножом и промоем.
Подготовленные ножки зальём в большом казане или кастрюле необходимым количеством холодной воды и будем варить на слабом огне 3-4 часа, затем добавим мясо. Минут через 40 добавим очищенные и нарезанные корнеплоды и будем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (к концу процесса подсолим и добавим перец-горошек и лавровый лист).
Процедим бульон. Разберём мякоть ножек, отделив от костей, нарежем кубиками некрупно. Мясо нарежем чуть крупнее.
Соединим всю нарезанную мякоть и бульон, заправим растертым с солью чесноком, доведём до кипения и, разольём в формы. Охладим.
Непосредственно перед подачей с поверхности холодца снимем жир ложкой, выложим холодец на блюдо, оформим зеленью и ломтиками лимона. Подадим отдельно натуральный фруктовый уксус, горчицу или тертый корень хрена, соевый соус. Можно подать тушёную стручковую фасоль.
Под такое блюдо одинаково хорошо подать рисовую водку или перцовую горилку.
Для приготовления нам понадобится: грамм 250-300 свиных ножек, около 1 килограмма нежирной свиной мякоти, корнеплоды, 2 моркови, 2 корешка несалатного сельдерея + 4 корешка петрушки, 4 луковицы, 4 лавровых листика, 8 горошин перца чёрного и душистого, 4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала ножки опалим на открытом огне, очистим ножом и промоем.
Подготовленные ножки зальём в большом казане или кастрюле необходимым количеством холодной воды и будем варить на слабом огне 3-4 часа, затем добавим мясо. Минут через 40 добавим очищенные и нарезанные корнеплоды и будем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (к концу процесса подсолим и добавим перец-горошек и лавровый лист).
Процедим бульон. Разберём мякоть ножек, отделив от костей, нарежем кубиками некрупно. Мясо нарежем чуть крупнее.
Соединим всю нарезанную мякоть и бульон, заправим растертым с солью чесноком, доведём до кипения и, разольём в формы. Охладим.
Непосредственно перед подачей с поверхности холодца снимем жир ложкой, выложим холодец на блюдо, оформим зеленью и ломтиками лимона. Подадим отдельно натуральный фруктовый уксус, горчицу или тертый корень хрена, соевый соус. Можно подать тушёную стручковую фасоль.
Под такое блюдо одинаково хорошо подать рисовую водку или перцовую горилку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морской»: Что нужно:600 г рыбного филе100 г очищенных креветок200 г маринованных огурцов1 луковица1 зубчик чеснок...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Салат греческий.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок салата 1 куриная грудка 1 банка маслин 1 лимон 2 помидора 1 л...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Неаполитанский салат: Анчоусы 60г, уксус красного вина, оливковое масло и соль по вкусу, каперсы 50г, цветная капуста средняя...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Салат греческий.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок салата 1 куриная грудка 1 банка маслин 1 лимон 2 помидора 1 л...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Неаполитанский салат: Анчоусы 60г, уксус красного вина, оливковое масло и соль по вкусу, каперсы 50г, цветная капуста средняя...