Драники с мясом готовятся очень быстро, а еще быстрее их уплетают довольные домочадцы!
Для приготовления драников с мясом понадобится:
300 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
7-8 крупных картофелин
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
перец
масло растительное (для жарки)
200 г сметаны
Рецепт приготовления драников с мясом:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, перец. Все тщательно перемешайте.
Мясной фарш при необходимости посолите, поперчите. Добавьте в него мелко порезанный лук и хорошо перемешайте. Можно добавить в него 1 ч.л. воды для сочности.
На сковороде хорошо разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу в виде небольших оладий. Затем сформируйте из фарша небольшую лепешку, и положите ее сверху на картофельную массу и «накройте» тертым картофелем.
Обжаривайте драники с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, слегка поджарьте и накройте сковороду крышкой. При этом уменьшите огонь и доведите драники до готовности (в течение 5-6 минут). Подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эскабече из дорады: Это вкуснейшее перуанское блюдо подают холодным как закуску, если оно рассчитано на несколько человек, ...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.Для теста:125 г маргари...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...