Драники с мясом готовятся очень быстро, а еще быстрее их уплетают довольные домочадцы!
Для приготовления драников с мясом понадобится:
300 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
7-8 крупных картофелин
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
перец
масло растительное (для жарки)
200 г сметаны
Рецепт приготовления драников с мясом:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, соль, муку, перец. Все тщательно перемешайте.
Мясной фарш при необходимости посолите, поперчите. Добавьте в него мелко порезанный лук и хорошо перемешайте. Можно добавить в него 1 ч.л. воды для сочности.
На сковороде хорошо разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу в виде небольших оладий. Затем сформируйте из фарша небольшую лепешку, и положите ее сверху на картофельную массу и «накройте» тертым картофелем.
Обжаривайте драники с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, слегка поджарьте и накройте сковороду крышкой. При этом уменьшите огонь и доведите драники до готовности (в течение 5-6 минут). Подавайте их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Пяная вишня»: Ингредиенты:1. Яйцо – 6 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 1 ч.л.4. Сахар – 150 г.5. ...
» Рыба в собственном соку: Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очист...
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...