Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Салат с тунцом и вермишелью: Этот салат могут оценить истинные ценители утончённой кухни. Итак. Приступаем!Ингредиенты:- вермишель ...
» Водка: Популярная у русских, польских и немецких народов водка , является в современном понятии очень крепким ...
» Дрожжевые оладушки с капустой: Потрубуется:1 л. воды1 ст. лож. сахара1 ч. лож. соли15-20 г. Соли1 ст. лож. растительного маслаполови...
» Тортилья без лука.: 4 порции Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Картофель — 4 штуки Масло олив...
» Салат с тунцом и вермишелью: Этот салат могут оценить истинные ценители утончённой кухни. Итак. Приступаем!Ингредиенты:- вермишель ...
» Водка: Популярная у русских, польских и немецких народов водка , является в современном понятии очень крепким ...
» Дрожжевые оладушки с капустой: Потрубуется:1 л. воды1 ст. лож. сахара1 ч. лож. соли15-20 г. Соли1 ст. лож. растительного маслаполови...
» Тортилья без лука.: 4 порции Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Картофель — 4 штуки Масло олив...