Способ приготовления
Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, потом слейте воду. Залейте прохладной водой, оставьте на две минутки и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю совместно с семенами кардамона, сладкой пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягенькими. С помощью смесителя либо кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с 3-мя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте 4-мя промасленными пластами теста.
Взбейте в чашечке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сладкую пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножиком разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте прохладной либо горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.
Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.
Продукты
- сахар - для глазури.
- миндаль (тертый) - 100г
- сладкая пудра - 50г
- слоеное тесто - 12 листов
- топленое масло - 1/3 стакана
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- сладкая пудра - 1/2 стакана
- кардамон - 5 шт.
- абрикосы - 1кг
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык из грибов: Ингредиенты:500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберёзовиков, подосиновиков, моховиков)3 – ...
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...
» Горшочек"Праздник живота": Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов"-...
» Маринованная цветная капуста: 600 г цветной капусты, зелень. Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1 ст. ложка оливкового...