Рецепт «Язык отварной».
У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичкой, да под водочку…
Кстати, как и все рецепты, размещённые здесь, и готовится это блюдо просто, и довольно быстро.
Ингредиенты для «Язык отварной».
Языки бараньи-4-5 шт.
Вода-3-4 л.
Лук репчатый-2 шт.
Петрушка (корешок)-1 шт.
Перец чёрный (горошек)-10-12 шт.
Лавровыйлист-1-2 шт.
Соль – по вкусу
Рецепт «Язык отварной».
Промыть язычки в нескольких водах, натирая кукурузной мукой, чтобы удалить грязь в порах. Положить язычки в холодную воду на час, вынуть, ещё раз промыть и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, перец, посолить. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне2-2,5 часа.
Вынуть, окунуть в холодную воду, снять кожу, начиная сверху, помогая небольшим ножом.
Подавать с хреном, горчицей, соусом (сметанным или томатным).
Приятного аппетита!
P.S. Так же можно отварить и телячий и свиной язык. А вот говяжий язык варится не менее 3 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Шуба-роза»: ПОНАДОБИТСЯ • 1-2 филе селедки; 2-3 картофелины; 1 морковь; 2 свеклы; 3 яйца; 1 луковица; 250 г майоне...
» Хачапури.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока,450 г муки,20 г сухих дрожжей,щепотка соли и немного тепло...
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...