Рецепт «Язык отварной».
У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичкой, да под водочку…
Кстати, как и все рецепты, размещённые здесь, и готовится это блюдо просто, и довольно быстро.
Ингредиенты для «Язык отварной».
Языки бараньи-4-5 шт.
Вода-3-4 л.
Лук репчатый-2 шт.
Петрушка (корешок)-1 шт.
Перец чёрный (горошек)-10-12 шт.
Лавровыйлист-1-2 шт.
Соль – по вкусу
Рецепт «Язык отварной».
Промыть язычки в нескольких водах, натирая кукурузной мукой, чтобы удалить грязь в порах. Положить язычки в холодную воду на час, вынуть, ещё раз промыть и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, перец, посолить. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне2-2,5 часа.
Вынуть, окунуть в холодную воду, снять кожу, начиная сверху, помогая небольшим ножом.
Подавать с хреном, горчицей, соусом (сметанным или томатным).
Приятного аппетита!
P.S. Так же можно отварить и телячий и свиной язык. А вот говяжий язык варится не менее 3 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Черный принц.: Рецепт: Торт "Черный принц".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан саха...
» Салат с икрой.: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр....
» Салат гранатовый с мясом: Ингредиенты:телятина отварная 500г (или говядина)лук репчатый 3 шт.картофель 3 шт.свекла 1 шт.гранат 1 ...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...