Среди многочисленных гурманов находятся и такие, которые не представляют своего рациона без морепродуктов , а потому приведённый ниже рецепт приготовления кальмаров станет настоящим подарком к обеденному столу.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- без косточек оливки – 50 г;
- зелень базилика (рубленая) – ½ ч. л.;
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.;
- густые сливки – ½ стакана;
- молотый чёрный перец, соль (по вкусу).
Лук и кальмары шинкуем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками, также нарезаем кубками и перец. Кальмары обжариваем на масле. Добавляем пополам разрезанные оливки, помидоры, перец и базилик. Солим, перчим и вливаем сливки. Тушим минут 10 на слабом огне.
При подаче кальмары выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. На гарнир можете отварить макароны, рис или жареный или отварной картофель. Для более пряного вкуса можете добавить совсем немного молотого кориандра.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Пирог с адыгейским сыром: Пирог с адыгейским сыромОчень вкусный сырный пирог.два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:2...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Коктейль «Беллини»: Вам понадобится:7 частей шампанского3 части персикового сокаСпособ приготовления:Впервые этот коктейль ...