На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничной муки, средняя луковица, по корню петрушки и сельдерея.
Муку пассеруйте, не допуская, чтобы изменилась окраска. Она должна лишь стать слегка кремовой. Дайте пассеровке чуть остыть, влейте немного горячего бульона и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Не переставая перемешивать, постепенно разведите эту массу оставшимся бульоном. Положите нарезанные коренья, нашинкованный лук и проварите 30-35 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Готовый процедите через сито, одновременно протирая овощи. Посолите, доведите до кипения, положите масло или маргарин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в тесте: Стакан молока или пива8 ст. ложек муки2 яйца4 ст. ложки сахара1 ст. ложка оливкового масласоль5 яблокра...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Блюдо курица: Блюдо курицаКурица с цветной капустой 1 курица (около 1 кг), 500 г свежей или замороженной цветной капу...
» Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.: Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и ...
» Лунная диета: Лунная диетаСчитается, что в полнолуние и новолуние следует соблюдать диету. Почему? Ведает Президент И...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Блюдо курица: Блюдо курицаКурица с цветной капустой 1 курица (около 1 кг), 500 г свежей или замороженной цветной капу...
» Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.: Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и ...
» Лунная диета: Лунная диетаСчитается, что в полнолуние и новолуние следует соблюдать диету. Почему? Ведает Президент И...