Сегодня мы с вами поговорим о топинамбуре или по другому его называют земляная груша !
Многие считают, что раз топинамбур такой полезный (при постоянном употреблении его в пищу у диабетиков снижается уровень сахара в крови, а так же улучшается зрение), то вряд ли он такой вкусный !!
А это не так, просто мы не знаем как его готовить ! :)
Земляную грушу — топинамбур можно можно есть в сыром виде они имеют своеобразный вкус- ореха, капустной кочерыжки и репы !!
Кроме того топинамбур варят, жарят, запекают, солят, маринуют и даже сушат !
Считается, что лучше всего есть топинамбур весной и осенью, пока они максимально насыщены водой!
Предлагаю вашему вниманию рецепты благодаря,которым вы сами убедитесь, на сколько вкусен и полезен этот овощ с таким причудливым названием, как топинамбур !
Салат летний витаминный !
250 г. — топинамбура,
100 г. — яблок,
100 г. — свеклы,
один лимон
Все эти ингредиенты почистить, потереть на терку по вкусу добавить соль, растительное масло и можно подавать к столу !
Топинамбур в молоке !
150 г. — топинамбура,
100 г. — молока,
10 г. — сливочного масла,
5 г. — муки, зелень.
Очищенные клубни топинамбура нарезать кубиками,положить в кипящее наполовину разбавленное водой молоко и варить на тихом огне до готовности.
Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой, помешивая проварить до загустения.
Залить этим соусом варенную земляную грушу.
И подать посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Отварной топинамбур !
150 г. — топинамбура,
20 г. — сливочного масла или 40 г. сметаны
Очищенные клубни топинамбура залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10−15 г. литр воды), что бы сохранить белый цвет груши и варить до готовности.
Перед подачей вынуть земляную грушу из воды и полить маслом или сметаной !
150 г. — топинамбура,
20 г. — сливочного масла или 40 г. сметаны
Очищенные клубни топинамбура залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10−15 г. литр воды), что бы сохранить белый цвет груши и варить до готовности.
Перед подачей вынуть земляную грушу из воды и полить маслом или сметаной !
Земляная груша Фри !
150 г. — топинамбура,
100 г. — теста,
50 г. — соуса,
20 г. — сливочного масла,
20 г. — жира для фритюра,
15 г. — зелени,
Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см., немного поджарить на сковородке с маслом, дать остыть.
Затем окунуть ломтики в тесто и жарить на фритюре до образования румяной корочки.
Подать на блюде покрытом бумажной салфеткой, посыпать петрушкой!
150 г. — топинамбура,
100 г. — теста,
50 г. — соуса,
20 г. — сливочного масла,
20 г. — жира для фритюра,
15 г. — зелени,
Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см., немного поджарить на сковородке с маслом, дать остыть.
Затем окунуть ломтики в тесто и жарить на фритюре до образования румяной корочки.
Подать на блюде покрытом бумажной салфеткой, посыпать петрушкой!
Суфле из топинамбура!
200 г. — топинамбура,
30 г. — сыра,
30 г. — сливок,
белок одного яйца,
20 г. — сливочного масла.
Очищенные и мелко нарезанные земельные груши добавить масло, смешать с сыром добавить взбитые сливки и взбитый белок.
Все хорошенько перемешать и выложить на сковородку смазанную маслом и посыпанную сыром и запекать.
Так что, как видеть сколько вкусных блюд можно приготовить из такого овоща, как топинамбур !
200 г. — топинамбура,
30 г. — сыра,
30 г. — сливок,
белок одного яйца,
20 г. — сливочного масла.
Очищенные и мелко нарезанные земельные груши добавить масло, смешать с сыром добавить взбитые сливки и взбитый белок.
Все хорошенько перемешать и выложить на сковородку смазанную маслом и посыпанную сыром и запекать.
Так что, как видеть сколько вкусных блюд можно приготовить из такого овоща, как топинамбур !
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: канапе с куриной печенью, яблоками и луком.: ...
» Суп-пюре из салата: Для супа: бульон овощной 750мл, масло 20г, свежий лук 4, салат-латук 2 больших кочана, 3 столовые ложки...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Маринованный язык с соусом тартар: Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не ме...
» Салат "Охотничий": Салат "Охотничий"Мясо 300г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., грибы (любые) 200-300г, соленые огурцы...
» Суп-пюре из салата: Для супа: бульон овощной 750мл, масло 20г, свежий лук 4, салат-латук 2 больших кочана, 3 столовые ложки...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Маринованный язык с соусом тартар: Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не ме...
» Салат "Охотничий": Салат "Охотничий"Мясо 300г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., грибы (любые) 200-300г, соленые огурцы...