Для супа: бульон овощной 750мл, масло 20г, свежий лук 4, салат-латук 2 больших кочана, 3 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари 30г, перец белый и соль по вкусу, шалот 1.
Для гарнира: хлеб 4 куска, петрушка или зеленый лук 2 – 3 столовые ложки, йогурт или сметану 2 столовые ложки.
Приготовление
Для приготовления супа-пюре из салата, очистить и нарезать лук-шалот и зеленый лук. В большой кастрюле, растопить масло и сливочное масло, добавить лук-шалот и лук, варить на медленном огне 10-15 минут, не давая стать золотистым. Между тем, отделить листья салата, бросая внешние наиболее пострадавшие листья в сторону, тщательно промойте под холодной водой. Нарезать листья салата и добавить их в кастрюлю с луком. Перемешать в течение нескольких минут, затем добавить 500мл теплого овощного бульона и продолжать варить около 20 минут на медленном огне, посолить и поперчить. После указанного времени, процедить салат, вылить лишнюю жидкость и растереть салат в пюре. Добавить 30г панировочных сухарей, готовить смесь осторожно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет. Затем влить в кастрюлю через сито, чтобы избежать комков, добавить сливки и салат, смешать вместе. В зависимости от плотности и желании, добавить горячий бульон. Отрежьте хлеб в треугольниками (также подходит нарезанный хлеб) и обжарить на сковороде без жира с обеих сторон. Налейте суп-пюре в суповые тарелки, украсить хлебом, добавить йогурт или сметану, украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо: ЧТО НУЖНО:Мясо ягненка – 1,5 кг, Орзо (мини-паста) – 350 г, Шпинат – 300 г, Сыр фета ...
» Германская диета: Германская диетаЭта долгая диета рассчитана на семь недель. Невзирая на обозначенный срок, она не такая...
» Суп мясной с лучком и чесноком: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 корень...
» Белая рыба с горчицей: Вам понадобится:6 порционных кусочков белой рыбы2 лимона (сок)1 головка репчатого лука2 ст.л. маргарина...