ЧТО НУЖНО:
Мясо ягненка – 1,5 кг, Орзо (мини-паста) – 350 г, Шпинат – 300 г, Сыр фета – 120 г, Сухой орегано – 1 ст. ложка, Лимонная цедра -1 ст. ложка, Сок лимона, Дольки лимона, Чеснок – 4 зубчика, Соль
Как приготовить Ягненок по-гречески со шпинатом и орзо?
1. Мясо ягненка освободите от жира и прожилок. В небольшой миске смешайте орегано, цедру лимона, чеснок и соль. Натрите этой смесью мясо, поместите его в сотейник и полейте лимонным соком.
2. Накройте крышкой и запекайте 4-5 часов на маленьком огне в духовке.
3. Отварите орзо согласно указаниям на упаковке. Готовое мясо нарежьте кусками, добавьте к нему орзо.
4. Сервируйте на большом блюде шпинат, мясо с орзо. Посыпьте сыром фета. Украсьте лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Коррида".: Для приготовления вам понадобится:- филе говядины- 300 г- фасоль красная - 1 бан.- помидоры - 2шт.- пер...
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...
» Крем-суп картофельный с рыбой: Ингредиенты: 1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр. 2. Картофель 6 шт. средней величины ...
» Сырное печенье.: Для приготовления вам понадобится:60 г пшеничной муки,100 г сыра,40 г сливочного масла,молотая паприка,...
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...
» Крем-суп картофельный с рыбой: Ингредиенты: 1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр. 2. Картофель 6 шт. средней величины ...
» Сырное печенье.: Для приготовления вам понадобится:60 г пшеничной муки,100 г сыра,40 г сливочного масла,молотая паприка,...