Свиная копченая колбаса
5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г соли, 1,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Мясо очистить от сухожилий и разделить пополам. Одну половину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а вторую — через мясорубку со средней решеткой. Обе части соединить, добавить толченый или мелко нарубленный чеснок, черный и красный перец, соль, селитру и тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в прохладном проветриваемом помещении на одни сутки. Подсушенную колбасу коптить холодным дымом в течение двух дней.
Копченую колбасу можно хранить в холодном, темном и проветриваемом помещении в течение трех недель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Салаты: Осень – роскошная пора, конкретно в настоящий момент мы имеем вероятность специально приготовить с...
» Рецепт: Кексы с цветной капустой и сыром: Рецепт: Кексы с цветной капустой и сыромКексы с цветной капустой и сыром очень вкусные, они имеют прият...
» Мясо, тушенное с овощами: Мясо, тушенное с овощами400 г говядины, 125 г шпика, 3 пера лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 150...