Свиная копченая колбаса
5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г соли, 1,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Мясо очистить от сухожилий и разделить пополам. Одну половину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а вторую — через мясорубку со средней решеткой. Обе части соединить, добавить толченый или мелко нарубленный чеснок, черный и красный перец, соль, селитру и тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в прохладном проветриваемом помещении на одни сутки. Подсушенную колбасу коптить холодным дымом в течение двух дней.
Копченую колбасу можно хранить в холодном, темном и проветриваемом помещении в течение трех недель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Названа самая опасная диета прошлого года: Приветствую всех читателей моего бложека, и сегодня я размещу несколько постов с интересными кулинарным...
» Рецепт: Миндально-кунжутный пирог.: Рецепт: Миндально-кунжутный пирог.Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное готовое - 1 кг печень...
» БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ: Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, ...
» Английский салат.: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 200 граммшампиньоны - 200 граммкорень сельдерея - 75 г...