Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, разрезать на 3/4 их длины, но не со стороны плодоножки.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
Хранить в холодном помещении.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
Хранить в холодном помещении.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольник из сахарной свеклы: Свекольник из сахарной свеклыМясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная с...
» Авокадо диета: Авокадо диетаНе подольше 3 дней, сброс 1,5 кг. Завтрак: половинка авокадо, заполненная обезжиренным тво...
» Тефтели из кабачков: Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на д...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Авокадо диета: Авокадо диетаНе подольше 3 дней, сброс 1,5 кг. Завтрак: половинка авокадо, заполненная обезжиренным тво...
» Тефтели из кабачков: Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на д...
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...