Вам понадобится:
1 слой:
120 г пшеничной или ржаной муки
½ яйца
соль
2 слой:
60 г простокваши или кефира
40 г сметаны
20 г манной крупы или овсяной муки
3 слой:
100 мл сметаны
60 г овсяной крупы
Способ приготовления:
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.
- Блинчики «Городские»
- Абхазское «чуду»
- Торт «Медовая горка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель с сыром: ...
» Фритттата с грибами: Сегодня на завтрак сообразила фриттату из имеющихся продуктов. Получилось вкусно.сл. масло150 г. грибов...
» СУККОТАШ из жареного картофеля с кукурузой и перцем: Блюдо спорного происхождения американской или даже индейской кухни.Мой сын большой любитель кукурузы и ...
» Салат с блинами.: Для приготовления вам понадобится:5 тонких блинов1 болгарский красный перец200 г ветчины200 г твердого ...