Рецепт печенья «Лапки».
Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.
Ингредиенты для печенья «Лапки».
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин-150 г
Сода-1/2ч. л.
Мука-1,5- 2 стак.
Сахар – по вкусу
Рецепт печенья «Лапки».
Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить муку с содой и замесить тесто (сахар в тесто не кладём).
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать одну часть, нарезать кружочки (рюмкой, фужером), обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар должен оказаться внутри), снова обмакнуть и сложить. У нас получился треугольник, который лицевой стороной обмакнуть в песок, положить на смазанный противень и по широкой части сделать в двух местах надрезы, чтобы получилась форма лапки.
Теперь пусть немного постоит в тепле, и затем отправляем в горячую духовку и выпекаем до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть, остудить, верху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряный рулет из свинины: Отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы ...
» Заливное из карпа.: Для приготовления вам понадобится:карп - 4 куска по 150 гуксус - 200 гкорень петрушки , сельдерея, морк...
» Лимонад из апельсинов: Очистить 1 большой апельсин, нарезать ломтиками, залить 1 рюмкой ликера и выдержать 1 – 2 ч. Сварить гу...
» Глинтвейн - нестандартный рецепт от гриппа и простуды: Сегодня мне порекомендовали хороший рецепт глинтвейна. Думаю на ужин будет уместным.Глинтве?йн (нем. Gl...