Рецепт печенья «Лапки».
Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.
Ингредиенты для печенья «Лапки».
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин-150 г
Сода-1/2ч. л.
Мука-1,5- 2 стак.
Сахар – по вкусу
Рецепт печенья «Лапки».
Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить муку с содой и замесить тесто (сахар в тесто не кладём).
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать одну часть, нарезать кружочки (рюмкой, фужером), обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар должен оказаться внутри), снова обмакнуть и сложить. У нас получился треугольник, который лицевой стороной обмакнуть в песок, положить на смазанный противень и по широкой части сделать в двух местах надрезы, чтобы получилась форма лапки.
Теперь пусть немного постоит в тепле, и затем отправляем в горячую духовку и выпекаем до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть, остудить, верху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаски из сердца и легкого: Колбаски из сердца и легкого1 кг говяжьего, свиного или телячьего сердца, 1 кг говяжьего или свиного ле...
» Суп из брокколи с сыром: Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, ...
» Кухня Перу: Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тыся...
» Дальневосточный салат из морской капусты: Нашинковать маринованную морскую капусту и залить маринадом на 8-10 часов (вода - 2-3 стакана, сахар, с...