Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, помидор -1 шт., бульон куриный - з стакана, молоко -1,5 стакана, сливки густые - 6 ст. л., сыр твердый тертый - 18o г, перец черный молотый, соль.
Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения.
Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15-20 мин. Затем слегка остудите, перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня. 4. Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5-6 мин. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из рыбы: Ингредиенты:0,6 кг. рыбы,2 ст. л. муки,2 яйца,0,75 ст. молока,3,5 ст. л. растительного масла,2 ст. л. у...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...
» РЕЦЕПТЫ КЕБАБ ПО ТУРЕЦКИ.: ...
» Салат "Муравейник": Состав: Фасоль - 400 г, морковь - 3-4 шт, лук - 2 (некрупных) головки, майонез. Спо...