Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, помидор -1 шт., бульон куриный - з стакана, молоко -1,5 стакана, сливки густые - 6 ст. л., сыр твердый тертый - 18o г, перец черный молотый, соль.
Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения.
Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15-20 мин. Затем слегка остудите, перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня. 4. Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5-6 мин. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ гетманский: 1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тон...
» "Гуляш грибной": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масл...
» Горячий шоколад с апельсином: Ингредиенты: * молоко – два ст. * цедра апельс. * орех мускат. – четверть чайн. ло...
» Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом: Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового...