- куриные ножки, окорочка, четвертины или другие части
- растительное масло
- соль
- черный перец
- карри
- чеснок
- чернослив
- сливочное масло
- Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и карри.
- Куриные части промыть и нашпиговать небольшими кусочками чеснока.
- Чернослив промыть, нарезать небольшими полосочками и нашпиговать им куриное мясо. Можно просто пропихнуть под кожу.
- Курицу сложить в противень, посыпать сверху солью, перцем и карри. На каждый кусочек курицы положить небольшой ломтик сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить до образования золотистой корочки около 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет золотистый рис - сваренный с добавлением карри.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Безе в микроволновке.: Для приготовления вам понадобится:яичный белок - одна штукасахарная пудра - 150 граммфруктовый сироп - ...
» Запеканка с курицей и помидорами.: ...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....
» Безе в микроволновке.: Для приготовления вам понадобится:яичный белок - одна штукасахарная пудра - 150 граммфруктовый сироп - ...
» Запеканка с курицей и помидорами.: ...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....