На рынках молоденькие цукини появились еще весной, а пора собственного урожая наступает в июле. Цукини растут невероятно быстро, и скоро вы всерьез задумаетесь: что делать с таким изобилием? Предлагаем пять интересных вариантов.
- «СПАГЕТТИ». Порежьте промытые цукини специальным ножом для снятия цедры или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Получившиеся «спагетти» сбрызните лимонным соком и слегка потушите на сковороде со сливочным маслом.
- САЛАТ. Нарежьте 2 небольших цукини вдоль тонкими листочками. Зубчик чеснока измельчите и разотрите с морской солью, добавьте 1 ч. ложку зернистой горчицы, по 2 ст. ложки белого винного уксуса и оливкового масла, перец по вкусу, травы. Смешайте заправку с листочками цукини, поставьте в холодильник на 1 час для маринования, затем подавайте.
- ТАРТАЛЕТКИ. Разрежьте цукини поперек на кусочки по 4-5 см, сделайте в каждом углубление, удалив сердцевину, и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут. Наполните тарталетки фаршем. Посыпьте сыром и запеките до готовности фарша.
- АРОМАТНЫЙ ГАРНИР. Разрежьте цукини вдоль на 8 кусочков. Поперчите, присыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом и запекайте на противне, добавив 3-4 дольки чеснока в кожуре.
- СОЛЕНИЕ. Цукини промойте, разрежьте поперек и каждую половинку еще вдоль на 4-8 частей (у крупных удалите мягкую сердцевину). Засолите в банках по рецепту для соленых огурчиков: сложите в трехлитровую банку, добавив укроп, чеснок, лист хрена, залейте холодной водой, сверху положите 3 ст. ложки крупной соли. Оставьте на 3 дня для засаливания, затем прокипятите рассол, залейте \ кабачки и законсервируйте.
p.s. ноутбуки в Одессе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый апельсин: Ингредиенты:5 апельсинов,500 мл малинового компота,100 гр. сахара,25 гр. желатина.Способ приготовления:...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Песочный пирог с курицей, яблоками и сыром: Песочный пирог с курицейтесто 350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. гот...
» Нежная рыбка: Ингредиенты300г филе горбуши, 500мл молока, 1 луковица, пучок зелени, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. майоне...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Песочный пирог с курицей, яблоками и сыром: Песочный пирог с курицейтесто 350г муки, 200г слив. масла (на терке), 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1ст.л. гот...
» Нежная рыбка: Ингредиенты300г филе горбуши, 500мл молока, 1 луковица, пучок зелени, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. майоне...