Рецепт «Постная машевая каша».
Но сейчас идёт Великий пост, и мы готовим постное блюдо. Тем не менее, каша эта очень вкусна, сытна и полезна. Готовить её несложно, но секреты кое-какие по приготовлению данного блюда всё-таки есть.
Ингредиенты для «Постная машевая каша».
Маш-200г
Рис-300г
Лук-2-3 шт.
Масло для поджарки -3-4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Рецепт «Постная машевая каша».
Там всё наиподробнейшим образом описано, сфотографировано и показано.
А мы приступаем к приготовлению постной машевой каши. Готовим в казане, а если такового не имеется, можно приготовить в глубокой сковороде, например.. В сильно разогретом масле обжариваем порезанный репчатый лук до золотистого цвета, теперь наливаем воды (около 800мл), кладём промытый и перебранный маш (чтобы не попали мелкие камешки) и варим на слабом огне (на это уходит минут 30-40). Маш должен стать достаточно мягким, но не разварившимся (!). Теперь кладём в казан соль и специи (я специи не кладу) и промытый рис, увеличиваем огонь и варим до испарения воды (как в плове, например). Рис должен быть чуть-чуть жестковатым внутри.
Теперь выключаем огонь под казаном, накрываем казан крышкой и оставляем минут на 10. Затем перекладываем кашу в ляган или на тарелку и подаем к столу. Можно полить сверху (каттыком- кислым молоком или кефиром с зеленью).Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гренки, запеченные с творогом: Гренки, запеченные с творогом Гренки с творогом в сочетании с чашечкой чая и кофе могут как ...
» АНТРЕКОТ С ЯБЛОКАМИ: Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с д...
» Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска: Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закускаСостав3-4 средних картофелины,чеснок - 3 ...
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...