Капуста со свеклой
Капуста белокочанная 2 кг,
чеснок 1 головка, свекла 2 шт. средние, вода 1 литр, растительное масло ½ ст. ложки, соль 2 ст.л., сахар 1 стакан, уксус 9% ½ ст. ложки, семена укропа или тмина, лавровый лист.
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками, кочерыжку вырезать. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. В кастрюлю укладывать слоями: капуста, свекла, чеснок, капуста , свекла и т.д. Все это пересыпать семенами укропа (не очень много) и пару листиков лаврушки. Воду с уксусом, солью, сахаром и подсолнечным маслом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать 2-е суток в тепле, затем в холодильник.
Капуста белокочанная 2 кг,
чеснок 1 головка, свекла 2 шт. средние, вода 1 литр, растительное масло ½ ст. ложки, соль 2 ст.л., сахар 1 стакан, уксус 9% ½ ст. ложки, семена укропа или тмина, лавровый лист.
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками, кочерыжку вырезать. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. В кастрюлю укладывать слоями: капуста, свекла, чеснок, капуста , свекла и т.д. Все это пересыпать семенами укропа (не очень много) и пару листиков лаврушки. Воду с уксусом, солью, сахаром и подсолнечным маслом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать 2-е суток в тепле, затем в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные башмачки: Предлагаем вам рецепт оригинального, экономного, вкусного блюда!Для приготовления картофельных башмачко...
» Украшаем салат «селедка под шубой»: Рецептов салата «селедка под шубой» огромное количество, поэтому приготовить его - ...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Котлеты из чечевицы: Чечевица, картофель, мука, масло, специи – перец, кориандр, асафетидаБерем коричневую чечевицу (е...
» Кофе по-японски.: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам,...
» Украшаем салат «селедка под шубой»: Рецептов салата «селедка под шубой» огромное количество, поэтому приготовить его - ...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Котлеты из чечевицы: Чечевица, картофель, мука, масло, специи – перец, кориандр, асафетидаБерем коричневую чечевицу (е...
» Кофе по-японски.: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам,...