Для приготовления вам понадобится:
клубника - 300 г
ревень - 1 стебель
вино - 3 ст.
сахар - 2 ст.
желатин - 1 ст.
сливки густые - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч.
печенье бисквитное - 150 г
фисташки рубленые - 2 ст.
Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут. Остудите. Выньте ревень из отвара. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте. Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте. В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники. Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания. При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон куриный с чесночными гренками: Ингредиенты: - куриные грудки (с кожей и косточкой) – 2 шт. по 100 г - лук-репка (небольшой) R...
» Кексы домашние: Состав: мука - 300 гр.маргарин - 150 гр.сахар - 200 гр.изюм - 100 гр.яйца - 5 шт.ванилинВначале растере...
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Куриная грудка со свекольным салатом: Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хл...
» Кексы домашние: Состав: мука - 300 гр.маргарин - 150 гр.сахар - 200 гр.изюм - 100 гр.яйца - 5 шт.ванилинВначале растере...
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Куриная грудка со свекольным салатом: Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хл...