Для приготовления вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
400 г муки
3 яйца
2 ст. л. воды
• щепотка соли
800 г творога
3 ст. л. сметаны
1 свежий желток
2 ст. л. сахара
• большая горсть изюма
50 г миндаля
• сливочное масло для смазывания
Порций: 8-10
1. Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, две из них завернуть в пленку и отложить в сторону. На присыпанной мукой поверхности раскатать не завернутую часть теста в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить лапшу из отложенного теста.
2. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Миндаль порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника.
4. Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень. Смазать маслом и выложить треть творожной начинки.
5. Сверху поместить треть приготовленной лапши.
6. Накрыть еще одним пластом теста, вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши. Повторить. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом. Накрыть листом пергамента. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консоме говяжье: Приготовить мелко изрубленный фарш из говядины, добавить в него 2-3 яичных белка, хорошо перемешать и в...
» Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:): Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.Д...
» Шашлык из курицы: Для приготовления данного кулинарного блюда необходимо четко определиться из какого мяса мы его б...
» Рецепт: Чернослив с орехом в сметанном желе: На 10 порций:*40 штук чернослива,*20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),*400 г с...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...
» Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:): Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.Д...
» Шашлык из курицы: Для приготовления данного кулинарного блюда необходимо четко определиться из какого мяса мы его б...
» Рецепт: Чернослив с орехом в сметанном желе: На 10 порций:*40 штук чернослива,*20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),*400 г с...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...