Вам понадобится:
110 г печенья
100 молочного шоколада
100 г жареного фундука
100 г какао
1 желток
1 яйцо
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка или бренди
Способ приготовления:
Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.
Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.
Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.
Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Торт «Гусиные лапки»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные перепела с овощами: Как приготовитьДуховку разогреть до 180 градусов.Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще ...
» Слоеный пирог с грушей: Легкие слойки с грушей к утреннему чаю. Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты (на 6 порции):1/4 ста...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Сырно-цитрусовый салат.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г Грейпфруты — 40...
» Жюльен из лисичек: Ингредиенты:300 г лисичек1 средняя луковица1 ч.л. муки2 ст.л. сметаны или жирных сливокСыр тертый для п...
» Слоеный пирог с грушей: Легкие слойки с грушей к утреннему чаю. Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты (на 6 порции):1/4 ста...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Сырно-цитрусовый салат.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г Грейпфруты — 40...
» Жюльен из лисичек: Ингредиенты:300 г лисичек1 средняя луковица1 ч.л. муки2 ст.л. сметаны или жирных сливокСыр тертый для п...