Растительное масло для фритюра, 500г кальмаров, мука для жарки, щепотку морской соли,1 лимон.
Приготовление
Разогреть масло в фритюрнице 180C. Промойте кальмаров и тщательно высушите бумажным полотенцем. Нарезать кальмары 1.5см кольцами и отложите в сторону, с щупальцами. В миске смешать большое количество муки и панировочных сухарей. Обвалять горстку кальмаров в муке, аккуратно стряхните, а затем осторожно добавить в горячее масло. Обжарьте в течение 3 минут или до хрустящей и золотой корочки. Достать кальмаров и выложить для стока лишнего масла на кухонное полотенце. Повторите это с оставшимися кальмарами. Как только все кальмары готовы, посыпать небольшим количеством соли и лимонного сока. Подавать с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком - рецепт: Приготовление форели с соусомАпельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Пряный рулет из свинины: Отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы ...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Пряный рулет из свинины: Отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы ...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...