Отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны.
Ингредиенты
свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезаем. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмываем весь кусок и обсушиваем.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезаем. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмываем весь кусок и обсушиваем.
Пашину разрезаем вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Разворачиваем. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Раскладываем кусок на столе шкуркой вниз. Давим чеснок, смешиваем его с солью, растираем. Добавляем в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натираем полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.
Скручиваем пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обматываем полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
Заворачиваем его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и помещаем на противень с решёткой.
Ставим рулет в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении этого времени достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем готовность мяса термометром или просто протыкаем тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазываем поверхность рулета выделившимся соком и убираем обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
По истечении этого времени достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем готовность мяса термометром или просто протыкаем тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазываем поверхность рулета выделившимся соком и убираем обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
Готовый рулет аккуратно заворачиваем опять в фольгу и охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снимаем шпагат.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельская ливерная колбаса: Ливерная колбаса0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 морко...
» Блины со свежими грибами: Вам понадобится:500 г грибов (лисичек, подберезовиков, подосиновиков или белых грибов)2 яйца2 стакана м...
» Лимонный крем: Ингредиенты:....1. Яйцо – 4 шт.2. Сахарная пудра – 350 г.3. Лимоны крупные – 4 шт.4. ...
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Бульон с пельменями и картофелем (с фото): Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.Понадобится:1...
» Блины со свежими грибами: Вам понадобится:500 г грибов (лисичек, подберезовиков, подосиновиков или белых грибов)2 яйца2 стакана м...
» Лимонный крем: Ингредиенты:....1. Яйцо – 4 шт.2. Сахарная пудра – 350 г.3. Лимоны крупные – 4 шт.4. ...
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Бульон с пельменями и картофелем (с фото): Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.Понадобится:1...