Как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для жарки лучше подойдет желтое прозрачное масло Olive Oi. Наиболее демократичный по цене вариант - Pomace. В последнее время появилось много недорогих масел из Турции и Туниса, но все же рекомендуется покупать масло Extra Virgin производства стран Евросоюза, так как хорошее качественное масло не может стоить очень дешево.
Сколько должно стоить хорошее оливковое масло?
В России цена за 0,5 литра не может быть менее 180 рублей.
Как правильно хранить оливковое масло?
Оливковое масло рекомендуется хранить в сухом, прохладном (не холодном), темном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
Чем же все-таки отличаются оливки от маслин?
Маслины и оливки - плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.
Получается, маслины - это химия?
В маслины добавляют стабилизатор. Он используется для поддержания естественного цвета оливок. Доказано, что Е579, или глюконат железа, в малых количествах полезен для здоровья.
Интересные факты
Испанцы считают оливу бессмертной.
На испанских фермах есть оливковые деревья, перешагнувшие рубеж 2000 лет.
Ван Гог посвятил оливам свою знаменитую картину «Оливковые деревья».
В 1970 году были опубликованы результаты исследования, показавшего, что у людей, населяющих страны Средиземноморья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Европе.
Только в России принято делить плоды оливкового дерева на оливки (зеленые) и маслины (черные).
Хотите заняться собственным делом? А Вам известны основы бизнеса? Читай подробнее здесь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат на зеленой подушке: Ингредиенты100г листьев салата, 200г творога, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50г грецких орехов, 3 веточк...
» Овощной торт: Ингредиенты:1 кочан капусты;2-3 картофелины;2-3 моркови;2-3 свеклы;2-3 яйца;3 луковицы;100 г воды;50 г ...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...
» Рыбный паштет: Понадобится:на 3 порции: Одна банка мойвы в томатном соусе 1 чайная ложка сливочного маслаполовина лимо...