Как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для жарки лучше подойдет желтое прозрачное масло Olive Oi. Наиболее демократичный по цене вариант - Pomace. В последнее время появилось много недорогих масел из Турции и Туниса, но все же рекомендуется покупать масло Extra Virgin производства стран Евросоюза, так как хорошее качественное масло не может стоить очень дешево.
Сколько должно стоить хорошее оливковое масло?
В России цена за 0,5 литра не может быть менее 180 рублей.
Как правильно хранить оливковое масло?
Оливковое масло рекомендуется хранить в сухом, прохладном (не холодном), темном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
Чем же все-таки отличаются оливки от маслин?
Маслины и оливки - плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.
Получается, маслины - это химия?
В маслины добавляют стабилизатор. Он используется для поддержания естественного цвета оливок. Доказано, что Е579, или глюконат железа, в малых количествах полезен для здоровья.
Интересные факты
Испанцы считают оливу бессмертной.
На испанских фермах есть оливковые деревья, перешагнувшие рубеж 2000 лет.
Ван Гог посвятил оливам свою знаменитую картину «Оливковые деревья».
В 1970 году были опубликованы результаты исследования, показавшего, что у людей, населяющих страны Средиземноморья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Европе.
Только в России принято делить плоды оливкового дерева на оливки (зеленые) и маслины (черные).
Хотите заняться собственным делом? А Вам известны основы бизнеса? Читай подробнее здесь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-клюквенник.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 стакана муки400 г сметаны3 яйца1 1/2 стакана сахара1/2 ба...
» Лазанья оригинальная мясная: Лазанья – блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. ...
» Пельмени: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 700 гяйца — 2 шт.говядина — 350 гсвинина — 35...
» Рецепт булочек "Домашние хрюшки".: Для приготовления блюда вам понадобится:Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того...