Горячий салат из свинины с виноградом
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
400г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г белого винограда без косточек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, цедра 1-го лимона, горсть арахиса, 2 пучка кинзы, соль и белый перец.
Свинину нарезать кубиками по 1,5 см, чеснок мелко порубить.
На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем мясо и чеснок. Жарим на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса, заправляем солью и белым перцем, премешиваем, выкладываем со сковороды и оставляем в тепле.
На сковородке с растительным маслом быстро обжариваем виноград. Смешиваем соевый соус, мед и цедру лимона и выливаем в виноград. Готовим, помешивая, пока виноград не покроется глазурью, добавляем арахис и жарим еще 1-2 минуты. Зелень кинзы крупно порвать, смешать с мясом, виноградом и арахисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра сельди: Икру предварительно вымоченной в молоке сельди пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный реп...
» Торт «Семейный праздник».: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., кака...
» Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром: Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыромСпектр применения этих палочек очень широк. Можно использова...
» Аджика для детей, но если добавить перчика…: Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.Соединить с ...
» Пирог с адыгейским сыром: Пирог с адыгейским сыромОчень вкусный сырный пирог.два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:2...
» Торт «Семейный праздник».: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., кака...
» Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром: Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыромСпектр применения этих палочек очень широк. Можно использова...
» Аджика для детей, но если добавить перчика…: Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.Соединить с ...
» Пирог с адыгейским сыром: Пирог с адыгейским сыромОчень вкусный сырный пирог.два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:2...